99° Anniversario Fabbrica Finocchiaro

m

99° Anniversario Fabbrica Finocchiaro

Giarre, sabato 9 marzo 2013, dalle ore 17.00 alle 23.00

UN ANNULLO FILATELICO ACCRESCE IL PRESTIGIO  DELLA SOLIDA REALTA’ IMPRENDITORIALE SICILIANA, AL SUO 99° COMPLEANNO

 Richieste dai collezionisti di tutta Italia per l’annullo filatelico del 99° Anniversario dalla nascita di “Fabbrica Finocchiaro”, evento in programma sabato 9 marzo 2013, dalle 17.00 alle 23.00, nel  bellissimo “Locale Storico D’Italia 2013” di Giarre (Corso Italia, 199/203). “Fabbrica Finocchiaro”, che aprì nel 1914 come  stabilimento di produzione artigianale di  caramelle  speciali e di confetti pregiati, potrà essere visitata da chiunque vorrà partecipare. E, tra degustazioni e magnifiche creazioni dolciarie, alcuni delegati delle Poste Italiane, imprimeranno il proprio “timbro” filatelico (e quindi un importante riconoscimento) alla serata, all’attività imprenditoriale siciliana quando, come in questo caso è professionale e creativa, a “Fabbrica Finocchiaro”, seguita oggi da Gaetano Finocchiaro, nipote del fondatore Santo. Un fatto importante, raro, un timbro dedicato su di una cartolina storica  che accresce di certo il prestigio di “Fabbrica Finocchiaro”  e dell’imprenditorialità catanese.

“L’evento – dice Gaetano Finocchiaro, che si definisce un ‘astronauta’ per via degli innumerevoli progetti creativi di marketing e di vendita imprenditoriale che realizza – avrà luogo soprattutto per ringraziare e  ricordare tutte le maestranze che con le loro mani, con il loro cuore, con la loro passione hanno contribuito a portare sempre più avanti  la storia di Fabbrica Finocchiaro”.

 

APPROFONDIMENTI

Alcuni cenni storici di Fabbrica Finocchiaro

La Storia di FABBRICA FINOCCHIARO  ha inizio nel 1914, 99 anni fa,  quando  nonno Santo,  ritornando in Sicilia  dall’Argentina, trasformò la sua  pasticceria di Corso Italia di Giarre  in una fabbrica di produzione artigianale di  caramelle  speciali e di confetti pregiati. In questa sede fino agli anni 70  si sono prodotte  tantissime  specialità come le caramelle di carruba e la cannellina, presentandole come specialità dolciarie “Made in Sicily”  in   manifestazioni espositive  prestigiose. Ottenuti importanti riconoscimenti, tra questi il diploma e  la medaglia d’oro del 1915 al Salone internazionale del lavoro a Milano, etc..

Successivamente alle caramelle e ai confetti,  anche  grazie all’intraprendenza del  figlio, che fin da ragazzo lavorava con il padre,  Giovanni Finocchiaro fondatore della Dolcificio Finocchiaro, oggi Dolfin spa,  in  una sede vicina  si iniziarono a produrre altri prodotti, le uova pasquali e le specialità pronte da congelare.  La sede storica di Corso Italia, quindi,  diventò  un punto di vendita specializzato  per la vendita dei prodotti Finocchiaro.